FOUR SEASONS

FOUR SEASONS

17,00 €

Paquet de 50 G

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Ce petit lot issu du cultivar Si ji chun, que l’on peut traduire par « Le printemps des quatre saisons », a poussé dans la région de Nantou (au centre de l’île) à Baguashan à environ 450 mètres d’altitude. Roulé en perles, ce Oolong faiblement oxydé à la belle couleur verte révèle un parfum de fleurs fraîches, entre osmanthe et jasmin. Sa texture soyeuse et ses notes beurrées apportent douceur et rondeur à ce thé très élégant qui se mariera volontiers avec une tarte aux coings.

L’île de Taïwan, anciennement appelée Formose, est une île luxuriante au charme pittoresque et qui produit parmi les meilleurs thés du monde. Sa population chaleureuse et son patrimoine culturel unique ajoutent à son attrait pour tous les amoureux du thé. Réputée pour ses Oolong d’exception, Taïwan produit également d’excellents thés noirs.

Couleur : Thé Oolong faiblement oxydé
Origine : Taïwan - Baguashan - Nantou
Saison : Récolte de printemps 2022
Cueillette : mécanique, feuilles roulées en perles
Variété : Sijichun
Préparation : 3 G pour 30 CL
Infuser 5 minutes dans une eau à 90°C
Plusieurs infusions possibles
Ou infuser au gongfucha : 4 G dans une petite théière de 20 cl, infuser entre 40 et 50 secondes, jusqu’à 7 fois.
Profil : Floral, beurré, frais
Moment : Après-midi
Accord met et thé : À déguster avec une tarte aux coings

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