BAOZHONG DE MONSIEUR CHEN
BAOZHONG DE MONSIEUR CHEN
Paquet de 50 G
Notre Baozhong pousse à 600 mètres d’altitude et est produit par Monsieur Chen, 95 ans, qui fabrique du thé depuis plus de 75 ans ! Monsieur Chen travaille avec l’aide de son fils et de sa belle-fille dans leur jardin familial situé près du village de Pinglin, dans les collines de Wenshan au nord de l’île de Taïwan. Baozhong signifie « enveloppé » car ce thé était traditionnellement enveloppé dans du papier brun au cours de sa fabrication et subit une légère oxydation. C’est l’un des thés les plus célèbres de Taïwan. Les larges feuilles torsadées vert-sombre du Baozhong donnent une liqueur dorée et un nez très floral. En bouche, les notes s’enchainent avec élégance ; l’attaque est fraiche avec des nuances végétales puis laisse place à un bouquet gourmand et floral. La texture épaisse renforce la douceur de ce thé très aromatique. Un thé à découvrir pour les amateurs de Oolong et de thé vert. Monsieur Chen n’utilise aucun pesticide dans son jardin.
L’île de Taïwan, anciennement appelée Formose, est une île luxuriante au charme pittoresque et qui produit parmi les meilleurs thés du monde. Sa population chaleureuse et son patrimoine culturel unique ajoutent à son attrait pour tous les amoureux du thé. Réputée pour ses Oolong d’exception, Taïwan produit également d’excellents thés noirs.
Couleur : Thé Oolong très faiblement oxydé
Origine : Taïwan - Pinglin - Wenshan
Saison : Récolte de printemps 2024
Cueillette : manuelle, feuilles froissées
Variété : QINGXIN
Préparation : 6 G pour 30 CL
Infuser 5 minutes dans une eau à 90°C
Plusieurs infusions possibles
Ou infuser au gongfucha : 4 G dans une petite théière de 20 cl, infuser entre 30 et 40 secondes, jusqu’à 7 fois.
Profil : Végétal, frais, floral
Moment : Après-midi
Accord met et thé : À déguster avec une tarte aux pignons de pin