WUYI OOLONG
WUYI OOLONG
Paquet de 50 G
Le cultivar Wuyi, utilisé pour fabriquer ce thé Oolong, provient de buissons qui sont des descendants directs des arbres Wuyi apportés à Taïwan depuis le nord du Fujian avant l’occupation des Japonais. Aujourd’hui, le Wuyi est un cultivar très rare à Taïwan car il a peu à peu été abandonné. Les plants taïwanais ont évolué différemment de leurs ancêtres chinois et pourtant on détecte encore le composant minéral ainsi que les notes épicées. La structure tannique est à la fois douce et vive avec une attaque agréable. Ce thé vient du jardin de Beishan à 1100 mètres d’altitude, officiellement biologique selon les normes locales. C’est un thé complexe et opulent qui nécessite plusieurs infusions pour révéler ses différentes couches de goût, de texture et d’arômes dans un tourbillon d’épices, de compote de fruits, de noix grillées, avec une finale fraîche. Par ailleurs, les thés Wuyi présentent un grand potentiel de vieillissement.
L’île de Taïwan, anciennement appelée Formose, est une île luxuriante au charme pittoresque et qui produit parmi les meilleurs thés du monde. Sa population chaleureuse et son patrimoine culturel unique ajoutent à son attrait pour tous les amoureux du thé. Réputée pour ses Oolong d’exception, Taïwan produit également d’excellents thés noirs.
Couleur : Thé Oolong
Origine : Taïwan - Nantou - Baguashan
Saison : Récolte de printemps 2024
Spécificité : Oolong fortement oxydé, multi-torréfactions
Variété : Wu Yi
Préparation : 6 G pour 30 CL
Infuser 4 à 5 minutes dans une eau à 90°C
Plusieurs infusions possibles
Profil : Fruits à coque, Fruité, Epicé
Moment : L’après-midi
Accord met et thé : À déguster avec un gâteau aux noix