MATCHA SAIHO NO MUKASHI
MATCHA SAIHO NO MUKASHI
Matcha du Japon pour koicha.
Boite de 20G.
« Sai » signifie « coloré », tandis que « Ho » signifie « phénix ». Le nom de ce thé a été inspiré par la salle Phoenix du temple Byodoin à Kyoto et symbolise la complexité aromatique et la richesse du goût de ce thé. C'est donc un matcha de cérémonie, de la maison Marukyu Koyamaen, traditionnellement utilisé par l’école Omotesenke pour préparer le thé épais “Koicha”. Son goût équilibré et puissant séduira les amateurs de la cérémonie du chanoyu. Un matcha à préparer selon les règles de l’art, et à offrir à un convive éclairé qui saura apprécié ce grand cru.
Couleur : Thé vert en poudre
Origine : Japon - Uji
Saison : Récolte de printemps 2024
Préparation : Battre deux mesures de thé (chashaku) avec un fouet en bambou (chasen)
dans une eau à 80°C
Profil : Équilibré et puissant
Moment : Le matin
Accord met et thé : À déguster seul ou avec un daifuku