MATCHA UNKAKU
MATCHA UNKAKU
Matcha du Japon pour Usucha et koicha.
Boîte de 20G ou 40G
Ce matcha de très bonne qualité de la maison Marukyu Koyamaen peut se préparer en thé léger "Usucha" et en thé épais “koicha”. Un matcha pour les amateurs de la cérémonie du chanoyu, avec une grande profondeur et un bel équilibre, à préparer dans les règles de l’art et idéal pour ceux qui souhaitent s’entraîner aux deux modes de préparation.
Le nom de ce matcha Unkaku (雲鶴) signifie « Un » « nuages », et « Kaku » c’est la « grue ». Ce nom vient du poème du célèbre poète chinois Bai Juyi, qui a écrit à propos de « la grue volant parmi les nuages ». Dans la Chine ancienne, les grues volant dans les nuages symbolisent la chance, elles sont utilisées pour la bonne fortune.
Caractérisé par une finale douce et moelleuse, ce Matcha de qualité supérieure a un arôme sucré et une saveur complexe. C’est aussi l’un des Matchas les plus populaires de chez Marukyu Koyamaen.
Couleur : Thé vert en poudre
Origine : Japon - Uji
Saison : Récolte de printemps 2024
Préparation : Battre deux mesures de thé (chashaku) avec un fouet en bambou (chasen)
dans une eau à 80°C
Profil : Équilibré et onctueux
Moment : Le matin
Accord met et thé : À déguster seul ou avec un financier aux haricos rouges