PU'ER SHENG
PU'ER SHENG
Paquet de 50G
Un thé sombre en provenance du Vietnam, de la région de Yen Bai, Sung Do. Un thé bien équilibré et déjà prêt à boire malgré son jeune âge pour un “Pu’Er cru”. Des notes boisées, fruitées, épicées se succèdent, une fine astringeance vient soutenir les notes de ce thé et lui apporter beaucoup de longueur. Un thé à découvrir et à infuser au “Gongfucha” !
''Sung Do'' dans la langue du peuple HMong signifie ''Ruisseau Profond''. Sung Do est une commune du district de Van Chan Yen Bai, à plus de 250km de Hanoi, dans le Nord-Ouest du Vietnam. C’est l’un des endroits où le thé est encore très sauvage et les gens sont authentiques et hospitaliers. La densité de grands théiers ici est la plus élevée du pays.
Couleur : Thé sombre
Origine : Vietnam - Yen Bai - Sung Do
Saison : Récolte de printemps 2024
Cueillette : Manuelle
Variété : Théiers sauvages
Préparation : 6G pour 30 CL
Infuser 4 à 5 minutes dans une eau à 90°C
Plusieurs infusions possibles
Profil : Boisé - Fruité - Epicé
Moment : L’après-midi
Accord met et thé : À déguster avec une part de cake à l’orange