KIT MATCHA

KIT MATCHA

Sale Price:52,00 € Original Price:55,00 €

1 chasen + 1 chashaku +

1 boite de 20G de Matcha YUGEN.

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La poudre de thé vert MATCHA est traditionnellement utilisée lors de la cérémonie du Chanoyu. Ce rituel très codifié était, à l’origine, réservé aux moines pour rester éveillés lors de la méditation.

Le CHASHAKU est le nom japonais de la cuiller qui sert à prendre la poudre de thé matcha. De fabrication artisanale, chaque cuiller est façonnée à la main avec un seul morceau de bambou. Le chashaku est un ustensile très utile à la préparation du matcha car il sert à mesurer la dose de poudre de thé nécessaire.

Le CHASEN est le nom japonais du fouet en bambou utilisé pour la préparation du thé matcha. De fabrication artisanale, chaque fouet est façonné à la main dans une seule pièce de bambou. Il sert à battre la poudre de thé.

USAGE : Pour un thé léger “Usucha”, à l’aide du chashaku, mettre deux mesures de poudre de thé matcha dans un bol puis ajouter environ 5cl d'eau chaude à 80°C. Battre le thé à l’aide du chasen jusqu'à ce que la poudre soit bien mélangée. Le thé devient épais et mousseux à la surface, votre matcha est alors prêt à être dégusté !

CONSERVATION : Attention à ne pas trop presser votre chasen dans le fond du bol pour ne pas écraser les branches de votre fouet. Après usage, rincer votre chasen dans de l’eau chaude. Puis le laisser sécher à l’air, les branches vers le haut ou bien posé sur un porte-chasen. Essuyer délicatement votre chashaku avec un linge en coton. Puis le ranger à plat, la partie recourbée vers le haut.

Couleur : Thé vert en poudre
Origine : Japon - Uji
Saison : Récolte de printemps 2022
Préparation : Battre deux mesures de thé (chashaku) avec un fouet en bambou (chasen)
dans une eau à 80°C
Profil : Végétal, doux et puissant
Moment : Le matin
Accord met et thé : À déguster avec un mochi ou une pâtisserie aux haricots rouges