CHASHAKU - CUILLER À MATCHA

CHASHAKU - CUILLER À MATCHA

8,00 €

De fabrication artisanale, chaque cuiller est façonnée à la main avec un seul morceau de bambou.

Quantité:
Ajouter au panier

Le CHASHAKU est le nom japonais de la cuiller qui sert à prendre la poudre de thé matcha lors de la cérémonie du Chanoyu. De fabrication artisanale, chaque cuiller est façonnée à la main avec un seul morceau de bambou. Le chashaku est un ustensile très utile à la préparation du matcha car il sert à mesurer la dose de poudre de thé nécessaire.

USAGE : Pour un thé léger “Usucha”, à l’aide du chashaku, mettre deux mesures de poudre de thé matcha dans un bol puis ajouter environ 5cl d'eau chaude à 80°C. Battre le thé à l’aide du chasen jusqu'à ce que la poudre soit bien mélangée. Le thé devient épais et mousseux à la surface, votre matcha est alors prêt à être dégusté !

CONSERVATION : Après usage, essuyer délicatement votre chashaku avec un linge en coton. Puis le ranger à plat, la partie recourbée vers le haut.