SHINCHA OKUMIDORI 2024
SHINCHA OKUMIDORI 2024
Doypack 50G
Voici un Shincha (thé primeur) issu de la variété Okumidori, récolte 2024. Les jeunes pousses de printemps sont très attendues par les amateurs de thés du Japon car plus riches en anti-oxydants, chlorophylle et nutriments que les autres thés verts de l’année. La variété Okumidori est connue pour produire des senchas doux et aromatiques. Les feuilles de thé originaires de Kagoshima ont été travaillées par un fermier du Shizuoka qui a repris la ferme familiale depuis plusieurs années. Il a travaillée ce Shincha Okumidori avec un étuvage moyen, ce qui donne un thé très rond, lacté, végétal, avec des notes iodées et légèrement chair de poisson.
Couleur : Thé vert
Origine : Japon - Kagoshima
Saison : Récolte de printemps 2024
Cueillette : Fine
Variété : Okumidori
Préparation : 6 G pour 30 CL
Infuser 1 à 2 minutes dans une eau à 75°C
2 à 3 infusions possibles
Profil : Lacté- Rond- végétal
Moment : Matin ou après-midi
Accord met et thé : À déguster avec un yokan aux haricots rouges