CHASEN - FOUET À MATCHA

CHASEN - FOUET À MATCHA

22,00 €

De fabrication artisanale, chaque fouet est façonné à la main dans une seule pièce de bambou.

Quantité:
Ajouter au panier

Le CHASEN est le nom japonais du fouet en bambou utilisé pour la préparation du thé matcha lors de la cérémonie du Chanoyu. De fabrication artisanale, chaque fouet est façonné à la main dans une seule pièce de bambou. Le chasen est un ustensile indispensable à la préparation du matcha. Il sert à battre la poudre de thé.

USAGE : Dans un bol, mettre deux mesures de poudre de thé matcha puis ajouter environ 5cl d'eau chaude à 80°C. Battre le thé à l’aide du chasen jusqu'à ce que la poudre soit bien mélangée. Le thé devient épais et mousseux à la surface, votre matcha est alors prêt à être dégusté !

CONSERVATION : Attention à ne pas trop presser votre chasen dans le fond du bol pour ne pas écraser les branches de votre fouet. Après usage, rincer votre chasen dans de l’eau chaude. Vous pouvez par exemple remplir un bol avec de l’eau et battre l’eau avec le fouet. Puis le laisser sécher à l’air, les branches vers le haut ou bien posé sur un porte-chasen.

CHASEN de 80 branches.