KABUSECHA MEIRYOKU 2024

KABUSECHA MEIRYOKU 2024

19,00 €

Doypack 50G

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Voici un Ichibancha (thé de première récolte) un peu particulier puisqu’il s’agit d’un Kabusecha, un thé ombré, issu de la variété Meiryoku. Au printemps, douze jours avant la récolte, les théiers sont recouverts d’un mince filet noir, ce qui va favoriser la production d’acides aminés et d’huiles essentielles. Les jeunes pousses ainsi récoltées sont riches en caféine mais également en anti-oxydants et en L-théanine qui a un effet calmant et apaisant sur l’organisme. La variété Meiryoku donne un thé d’un beau vert et est connue pour produire des senchas de qualité. Les feuilles de thé originaires de Kagoshima ont été travaillées par un fermier du Shizuoka qui a repris la ferme familiale depuis plusieurs années. Il a travaillée ce Kabusecha avec un étuvage léger, ce qui donne un thé très doux, frais, végétal, avec des notes iodées et légèrement agrumes.

Couleur : Thé vert
Origine : Japon - Kagoshima
Saison : Récolte de printemps 2024
Cueillette : Fine - thé ombré 12 jours
Variété : Meiryoku
Préparation : 6 G pour 30 CL
Infuser 1 à 2 minutes dans une eau à 75°C
2 à 3 infusions possibles
Profil : Lacté- Frais - végétal
Moment : Matin ou après-midi
Accord met et thé : À déguster avec un yokan aux haricots rouges